Річний глінтвейн або чарівне"зілля"
Хочу поділитися своїми напрацюваннями.
Отже ,зараз масово спіють трави і плоди.Час заготовок.
Но, в закромах у запасливых хозяюшек, есть прошлогодние засушенные яблочки,грушки,шиповник и апельсиновые корочки.А так же столетней давности специи,Бог знает, когда купленные по случаю.Хочу напомнить,что со временем "полезность"исчезает,,т.к все это при хранении окисляется,распадается,улетучивается.Короче приходит в непригодность.Ведь максимальный срок хранения, и травок и сушеных фруктовых заготовок 2 года.Лучше год.Поэтому, сейчас самое время использовать все остатки .Я предлагаю такой способ:
Складываете сухофрукты,шкурки от цитрусовых и гранат,ягоды(что ,там еще интересного у Вас залежалось) в большую кастрюльку и варите как компот,в конце добавляете любимые травки(не горькие,нейтральные;подойдет мята,мелисса,душица,чебрец).Главное,чтоб Вам они были комфортны.Так же в конце мы кладем специи...корицу,гвоздику,кардамон,лавровый лист.При таком сочетании все ингредиенты усиливают действие друг друга.Есть такое научное понятие"Синергетика".Не пугайтесь такого сочетания.Это будет очень необычно и вкусно, а главное полезно.Когда, это "зелье"настоится, его можно пить как глинтвейн ,горячим.А можно, как компот холодным.Вы посчитали,что это очень насыщенно...долейте воды.И наслаждайтесь.
И тогда, никакие "глистогонки" Вам будут не нужны.
У всех женщин мощная интуиция,доверьтесь ей.Просто отключите разум и походите по Вашей кухне.Оно само найдется - нужное.
В Ваше "зелье",вы можете добавить и свежих ягод и трав,никаких правил здесь нет.Я люблю - лепестки каркадэ.Главное,чтоб Вам нравилось.Ибо если вам не нужен лавровый лист ,вы на дух ,даже запах его не будете переносить.
Если есть вопросы,пишите.С радостью отвечу.
І будьте здорові!!! З любов'ю,Солнух!!!